パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬 レシピ・作り方

パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬
  • 5分以内
  • 100円以下
aivege
aivege
常備菜として作っておくと「もう一品」って時に重宝します。
作りだてでも時間を置いてもGOODなパリパリ食感が楽しいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4等分し、種の部分を切り落とし食べやすい長さにする。
  2. 2 きゅうりに塩をし10分くらい置き、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとる。
  3. 3 ☆の調味料ときゅうりをあわせて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

作りおきできて、もう一品ほしいときにパッと作れるお助けレシピ!

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るのでしっかりふき取ると時間がたっても水っぽくなくいただけます。

  • レシピID:1830001798
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 胡瓜 中華漬 ローフード
料理名
きゅうりの中華漬
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2019/07/06 01:05
    パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬
    美味しく出来ました‼️夏にピッタリな一品ですね。
  • みいすけまま
    みいすけまま
    2019/07/03 19:18
    パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬
    曲がっているきゅうりだったので輪切りにしました!美味しかったです!!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/11 05:38
    パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬
    美味しかったです!
  • chaco1052
    chaco1052
    2016/11/12 19:55
    パリパリ☆簡単きゅうりの中華漬
    とても美味しかったです!
    子供もたくさん食べました(^^)
    お弁当のおかずにしようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る