アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。キュウリは縦半分に切ってから、斜めに薄きりにする。
玉ねぎは薄く切って水にさらしておく。 - 2 アボカド、豆腐は1.5センチぐらいの角切り。サーモンは一口大に切る。
- 3 お皿にキャベツ、キュウリ、玉ねぎの順でひろげ、アボカド、サーモンを彩りよくちらして、中央に豆腐をのせたらスプラウトを散らして出来上がり。
きっかけ
野菜サラダを作っていて、アボカドと豆腐があったのでのせてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはごまのクリーミータイプがよくあうと思います。
- レシピID:1830001736
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっぴー02142020/06/24 18:36アボカド、豆腐がごまドレッシングとよく合って美味しいレシピでした!手間もかからずパパっとできました!