かぼちゃと人参の蒸しパン☆HBで! レシピ・作り方

かぼちゃと人参の蒸しパン☆HBで!
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
パンケーキミックスで砂糖不使用なので離乳食にも◎
甘めがお好きな方はホットケーキミックスでどうぞ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は皮をむき、適当な大きさに切って、蒸します。
    (小さめに切ると火の通りが早いです)
  2. 2 蒸しあがったら、ミキサーの容器に移し、牛乳を加えてスイッチオン!
    なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 計量器のうえにボールを乗せ、②をボールに移し入れます。
    重さが125gになるまで牛乳を足します。
    (これが+α分です。野菜+牛乳で125gになれば良いと言う事です。)
  4. 4 ③に卵、サラダ油を入れ良く混ぜます。
    そこへパンケーキミックスを入れてよーくかき混ぜます。
  5. 5 HBのスチームケースに④を流し込み、パンケースにぬるま湯を150ml入れる。
  6. 6 「スチーム」コース→「蒸しパン」でスタート。
    あとは蒸し上がるのを待つだけです。

きっかけ

離乳食にもできるパンが作りたかったので…

おいしくなるコツ

パナソニックSD-BMS151使用です。 野菜は蒸すことで甘みを増します。 かぼちゃと人参の比率はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1830001683
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
料理名
蒸しパン
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る