もずくとオクラのヘルシー寄せ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生もずく 75gくらい
- 昆布だし 300cc
- 寒天パウダー 3g
- オクラ 2~3本
- ぽん酢 (食べる時に上からかける分) 適量
作り方
-
1
小ぶりのお鍋に昆布だしをいれ 寒天パウダーをしっかり溶かし 火にかける 沸騰直前にもずくを加え更に火を通し、
水を通しておいた流し箱に流しいれる。 - 2 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。 お好みのサイズにカットして お好みのぽん酢をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- もずくとオクラの寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません