現在地

生ハムとトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとトマトとモッツァレラのカプレーゼ
  • 300円前後

盛っただけなのにオシャレな一品に♪
バゲット、ワインにも合います☆

作り方

  • 1

    トマトはヘタを取り、7,8㎜厚さにスライスする。
    チーズもトマトと同じくらいの厚さにスライスする。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    お皿に、生ハム・トマト・チーズを順番に並べていき、エキストラバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーとハーブソルトをふりかければ完成☆

きっかけ

簡単におもてなしディナーの一品をと思い♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム
各国料理:
イタリア料理 > カプレーゼ

レシピID: 1830001658

公開日:2011.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ka-o☆
  • Sabi
  • moimoichan
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(11人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとトマトとモッツァレラのカプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムとトマトとモッツァレラのカプレーゼのページ上部へ