挽肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

挽肉ともやしの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
簡単に家にある材料で気軽に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにして大さじ1の油で豚挽き肉と炒めます。肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたらモヤシを加え、醤油、ガラスープで味付けします。
  2. 2 もやしがしんなりしたら火を止めて片栗粉を二倍の水で溶いて混ぜいれます。そしてまた火をつけて炒めて火からおろして粗熱を取ります。
  3. 3 小麦粉を耳たぶくらいの固さに溶いておきます。春巻きの皮に2を入れて包んで行き、先ほどの小麦粉で留めて行きます。
  4. 4 170~180に熱した油に春巻きを入れて揚げていきます。こんがりと色付いたら出来上がりです。

きっかけ

春巻きが大好きです。気軽にパパッと家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりいためると甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1830001648
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 節約 簡単 揚げ物
料理名
春巻き
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る