我が家の☆にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにし、にんじんは短冊切り、玉ねぎは縦に薄切りする。
- 2 小鍋にだし汁と醤油、①の具材を入れて煮立たせ、野菜に歯ごたえが残るように火を通す。
- 3 そうめんを表示時間通りに茹で、茹であがったら十分水を切って器に入れ、②を回しかけて完成☆
-
4
我が家で愛用中のダシパックです!
回し者ではありませんが、とてもいいおだしがでるので、味付け薄めにしてます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/07/25 15:49主人が人参嫌いなので、よけやすいよう人参がおっきいですが、、、
おまけにかまぼこを乗せてみました。
だしが美味しかったです。ごちそうさまでした☆
ダシの取り方によって味変わってくるので、お好みに仕上げて下さい(;´・Д・)