我が家の☆にゅうめん レシピ・作り方

我が家の☆にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
そうめんに塩分が含まれているので、シンプルな味付けです!
ダシの取り方によって味変わってくるので、お好みに仕上げて下さい(;´・Д・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにし、にんじんは短冊切り、玉ねぎは縦に薄切りする。
  2. 2 小鍋にだし汁と醤油、①の具材を入れて煮立たせ、野菜に歯ごたえが残るように火を通す。
  3. 3 そうめんを表示時間通りに茹で、茹であがったら十分水を切って器に入れ、②を回しかけて完成☆
  4. 4 我が家で愛用中のダシパックです!
    回し者ではありませんが、とてもいいおだしがでるので、味付け薄めにしてます。

きっかけ

ナス入りって結構驚かれることが多いのですが、我が家ではこれがにゅうめんでした!

  • レシピID:1830001628
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 にゅうめん なす 人参
料理名
にゅうめん
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/07/25 15:49
    我が家の☆にゅうめん
    主人が人参嫌いなので、よけやすいよう人参がおっきいですが、、、
    おまけにかまぼこを乗せてみました。
    だしが美味しかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る