きゅうりのしそ和え レシピ・作り方

きゅうりのしそ和え
  • 約30分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
おつまみにもいいですよ☆
漬けこみすぎると辛くなっちゃうので気をつけてくださいね!

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにし、◎の調味料と一緒にビニール袋に入れる。
  2. 2 きゅうりを縦に半分に切り、1㎝ほどの斜め薄切りにし、①のビニール袋に入れて少し揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成♪

きっかけ

しそと生姜でさっぱりときゅうりを食べたくて♪

  • レシピID:1830001605
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 大葉 生姜 簡単
料理名
きゅうりのしそ和え
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/09/30 14:16
    きゅうりのしそ和え
    大葉が効いてさわやかで、おいしかったです。レシピありがとうございました♪
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/07/05 10:40
    きゅうりのしそ和え
    大きさもちょうどよく、ポリポリと食べてしまいますね。ありがとうございました!
  • りょう5293
    りょう5293
    2017/07/12 23:46
    きゅうりのしそ和え
    簡単に美味しく出来ました!2本分作りましたが1日で完食でした^_^また作ります!!
  • kai02
    kai02
    2017/06/21 17:53
    きゅうりのしそ和え
    すぐ作れてさっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る