青紫蘇で包んだミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
ひき肉、卵、小麦粉、ミックスベジタブル、塩、コショウをボールに入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
直径4センチぐらいにまとめたら青紫蘇で包むようにしっかりはりつける。
12個分作る。 - 3 茶漉しに小麦粉を入れて上からまんべんなく振る。
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4
フライパンを熱し、サラダ油を薄く引く。
紫蘇を上側にしてハンバーグを並べる。
火加減は弱めの中火にしてふたをする。下面が小麦色になるまで焼く。 -
5
下面に焼き色がついたらひっくり返す。
弱火にしてふたをしてじっくり中まで火を通す。 -
6
焼いている間に大根をおろしておく。
焼きあがったら器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけて
出来上がり。
きっかけ
青紫蘇をもらったので、ハンバーグを包んで焼きました。
おいしくなるコツ
青紫蘇はしっかり貼り付けてください。ポン酢が苦手な方はおしょう油やめんつゆでも美味しいと思います。
- レシピID:1830001577
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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