炊飯器でにんじんケーキ★ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 人参 1本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 120g
- レモン汁 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参をすりおろす(フードプロセッサーがあればFPで★)
-
2
ボウルに人参以外の材料を入れ、混ぜる。
よく混ざったら人参を入れ混ぜる。 - 3 炊飯器にサラダ油orバター(分量外)を塗り、生地を流し込む。
-
4
炊飯スイッチをON
1回で生焼けの場合はもう1回炊飯してください。
(我が家の炊飯器は5.5合炊きで、炊飯2回です)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器でにんじんケーキ★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はい☆ちぃーず2016/11/23 23:22朝食に作りました。おいしかったです。
-
*HONON*2016/09/29 17:49炊飯器におまかせで楽チン♪2回目で大丈夫でした。
野菜も牛乳も入って嬉しいおやつです(^-^) -
YAMMAR77902016/02/15 16:25簡単でしっとり美味しかったです!
-
みりん48132012/08/15 15:363合炊きの炊飯器で、1回で焼けました。
簡単ですね。
メープルシロップやはちみつを掛けても美味しいです。