我が家の豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を鍋の中で混ぜ合わせる
※まだ火はつけないでください -
2
よ~く混ざったら中火で挽肉に火が通るまで混ぜ合わせる
火が通ったら弱火にし、煮汁が無くなるまで煮る
★豚そぼろ完成★ -
3
◎の材料を混ぜ合わせる
油を引き熱したフライパンに入れ、休まず混ぜる!(菜箸を4本使って混ぜると上手く出来るかも!?) - 4 ご飯の上に盛りつけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 我が家の豚そぼろ丼
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
チーズ大好きラブ❤️2022/07/07 10:41豚肉と卵に加えて玉ねぎとトマトも加えてみました!美味しくできたので満足です!
-
ケンイチ!2021/04/11 12:33どうも。今回豚そぼろをレシピ通り作ったのですが、美味しかったけど、豚の臭みを取る為に生姜をを入れて、少し水を足してじっくり煮込めばもっと良くなると思います。
-
かつオ2021/03/17 18:07卵が大きくなってしまいました^^; おいしかったです、レシピありがとう!
-
かつオ2020/09/14 18:09卵が大きくなってしまった^^; おいしかったです!ありがとうございます!
豚そぼろはシッカリ味が付いてるのでおにぎりに混ぜても美味しいです。