我が家の豚そぼろ丼 レシピ・作り方

我が家の豚そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
甘い卵が苦手!という方は砂糖無しで作ってみてください★
豚そぼろはシッカリ味が付いてるのでおにぎりに混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋の中で混ぜ合わせる
    ※まだ火はつけないでください
  2. 2 よ~く混ざったら中火で挽肉に火が通るまで混ぜ合わせる

    火が通ったら弱火にし、煮汁が無くなるまで煮る

    ★豚そぼろ完成★
  3. 3 ◎の材料を混ぜ合わせる

    油を引き熱したフライパンに入れ、休まず混ぜる!(菜箸を4本使って混ぜると上手く出来るかも!?)
  4. 4 ご飯の上に盛りつけて完成♪

きっかけ

鶏そぼろよりジューシーな豚そぼろです◎

  • レシピID:1830001524
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
我が家の豚そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • チーズ大好きラブ❤️
    チーズ大好きラブ❤️
    2022/07/07 10:41
    我が家の豚そぼろ丼
    豚肉と卵に加えて玉ねぎとトマトも加えてみました!美味しくできたので満足です!
  • ケンイチ!
    ケンイチ!
    2021/04/11 12:33
    我が家の豚そぼろ丼
    どうも。今回豚そぼろをレシピ通り作ったのですが、美味しかったけど、豚の臭みを取る為に生姜をを入れて、少し水を足してじっくり煮込めばもっと良くなると思います。
  • かつオ
    かつオ
    2021/03/17 18:07
    我が家の豚そぼろ丼
    卵が大きくなってしまいました^^; おいしかったです、レシピありがとう!
  • かつオ
    かつオ
    2020/09/14 18:09
    我が家の豚そぼろ丼
    卵が大きくなってしまった^^; おいしかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る