サクサクの焼麩☆新食感ココナッツメープルおこし レシピ・作り方

サクサクの焼麩☆新食感ココナッツメープルおこし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aivege
aivege
お麩を使ったさくさく軽い新食感スイーツです。
ココナッツとメープルの風味がたまらないファン急増中のレシピです。

材料(4人分)

  • 焼麩 1袋(30g)
  • アーモンドスライス 1袋(50g)
  • ココナッツミルク 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ6

作り方

  1. 1 焼麩は1cm角に刻み、アーモンドスライスは粗く砕いておく。
  2. 2 フライパンにココナッツミルクとメープルシロップを入れて中火にかけ、ふつふつと沸騰したら弱火で煮詰めて、泡が小さくなりとろみがついたら火を止めて素早く1.を入れてからめる。
  3. 3 オーブンシートに2.を5cm大に広げて160度のオーブンで15~20分焼き、オーブンの中に入れたまま冷めるまで待つ。(余熱で乾燥焼きする)
  4. 4 べたつくときはカリカリになるまでオーブンで加熱してください。

きっかけ

ヘルシーなお麩をつかったスナック菓子を作りたくって♪ ココナッツとメープルの甘い香りがたまらない危険なおやつができました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して、ご家庭のオーブンで時間と温度を調整しカリカリに仕上げてください

  • レシピID:1830001502
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
焼麩 とまらない ベジタリアン スイーツ
料理名
焼麩のココナッツメープルおこし
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る