サクサクの焼麩☆新食感ココナッツメープルおこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼麩 1袋(30g)
- アーモンドスライス 1袋(50g)
- ココナッツミルク 大さじ4
- メープルシロップ 大さじ6
作り方
- 1 焼麩は1cm角に刻み、アーモンドスライスは粗く砕いておく。
- 2 フライパンにココナッツミルクとメープルシロップを入れて中火にかけ、ふつふつと沸騰したら弱火で煮詰めて、泡が小さくなりとろみがついたら火を止めて素早く1.を入れてからめる。
- 3 オーブンシートに2.を5cm大に広げて160度のオーブンで15~20分焼き、オーブンの中に入れたまま冷めるまで待つ。(余熱で乾燥焼きする)
- 4 べたつくときはカリカリになるまでオーブンで加熱してください。
きっかけ
ヘルシーなお麩をつかったスナック菓子を作りたくって♪ ココナッツとメープルの甘い香りがたまらない危険なおやつができました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して、ご家庭のオーブンで時間と温度を調整しカリカリに仕上げてください
- レシピID:1830001502
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼麩のココナッツメープルおこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツとメープルの風味がたまらないファン急増中のレシピです。