カレー風味のエリンギフライ☆ヘルシーなタルタル添え レシピ・作り方

カレー風味のエリンギフライ☆ヘルシーなタルタル添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
aivege
aivege
コレステロールゼロのタルタルソースをたっぷりかけて食べてください。エリンギが卵の白身みたい♪
食べてきれいになれる嬉しい一品です♪

材料(4人分)

  • エリンギ 4本
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆エリンギ 1本
  • ☆ソイマヨ(植物性マヨネーズ) 1/2カップ
  • ☆ソイホイップ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆パセリ 小さじ1
  • ☆レモン汁(またはワインビネガー) 小さじ1
  • △小麦粉 大さじ2
  • △水 大さじ2
  • △カレー粉 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • グリープシードオイル(または植物油) 適量

作り方

  1. 1 <☆タルタルソース>
    ・☆のエリンギを粗みじんに切りグレープシードオイル少々で炒める。
    ・玉ねぎを細かくみじん切りにし☆の材料すべてを混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え冷やしておく。
  2. 2 △の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 エリンギは2cm幅の輪切りにし塩・こしょうを振り、合わせた2.をまんべんなくつけパン粉をつけてグレープシードオイルでしっかりめに揚げる。

きっかけ

エリンギが大好きに主人のために作りました。 から酒派なのでつまみになればと♪

おいしくなるコツ

タルタルソースのエリンギは食感が残るようにあらめに切ってください。 フライのエリンギは中火~強火で長めに揚げることで水分が抜け身がしまっておいしくなります。

  • レシピID:1830001456
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おつまみ2011 エリンギ フライ タルタルソース
料理名
エリンギのフライ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る