カレー風味のエリンギフライ☆ヘルシーなタルタル添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<☆タルタルソース>
・☆のエリンギを粗みじんに切りグレープシードオイル少々で炒める。
・玉ねぎを細かくみじん切りにし☆の材料すべてを混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え冷やしておく。 - 2 △の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 3 エリンギは2cm幅の輪切りにし塩・こしょうを振り、合わせた2.をまんべんなくつけパン粉をつけてグレープシードオイルでしっかりめに揚げる。
きっかけ
エリンギが大好きに主人のために作りました。 から酒派なのでつまみになればと♪
おいしくなるコツ
タルタルソースのエリンギは食感が残るようにあらめに切ってください。 フライのエリンギは中火~強火で長めに揚げることで水分が抜け身がしまっておいしくなります。
- レシピID:1830001456
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてきれいになれる嬉しい一品です♪