離乳食にも!豆腐だんごの揚げもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
(キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分加熱後、そのまま冷めるまでしばらく置いておきます。) - 2 玉ねぎはみじん切りにします。
-
3
①をボールに入れて、ぐちゃっとつぶす。
そこへ玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 - 4 180℃に熱した油に、形を整えた②を落とし入れます。浮かんできたら完成です。
- 5 大人用には、中華あじ、塩、こしょうなどで味をつけて揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません