離乳食にも!豆腐だんごの揚げもの レシピ・作り方

離乳食にも!豆腐だんごの揚げもの
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
大人用には味付けをして、離乳食は味付け無しでそのまま揚げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    (キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分加熱後、そのまま冷めるまでしばらく置いておきます。)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ①をボールに入れて、ぐちゃっとつぶす。
    そこへ玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 180℃に熱した油に、形を整えた②を落とし入れます。浮かんできたら完成です。
  5. 5 大人用には、中華あじ、塩、こしょうなどで味をつけて揚げます。

きっかけ

離乳食と、大人用を一度につくりました

  • レシピID:1830001455
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
揚げもの
みくんぽたろう☆
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