簡単☆パセリの保存方法♪ レシピ・作り方

簡単☆パセリの保存方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
パセリって生で置いておくにもすぐに枯れてしまう。。。
そこで我家では、冷凍保存して使いたい時に使いたい分だけ取り出してます♪( ´θ`)ノ

材料(パセリ一束人分)

  • パセリ 一束
  • ビニール袋 パセリが入る物
  • 保存用瓶 1個

作り方

  1. 1 パセリを茎のままよく洗い、水分をペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
    それをビニール袋へ入れて冷凍庫に1日ぐらい放置します。
    冷凍したパセリを手で揉みほぐしてみじん切り状にします。
  2. 2 手で揉むとき、体温が暖か過ぎると溶けてしまうので手早く☆
    麺棒などを使用して叩いてもOK♪
    粉々になったパセリからを茎を取り除き、適当な大きさの瓶に入れてまた冷凍庫で保存します♪
  3. 3 使うときは、箸やフォークなどで刺して固まりをほぐしてくださいね☆

    パスタ大好きな我家では大活躍です♪

きっかけ

レシピというほどではないです、すみません! 昔から我家で行っている保存方法です☆

おいしくなるコツ

洗った後、水分をよーく拭き取ってください。 冷凍後、パリパリになったままの状態で置いておいて使用前に砕いてもOK☆ 風味は多少落ちますが、彩りとして使う分には問題なく使用できます♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1830001435
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの保存方法
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/05/08 09:06
    簡単☆パセリの保存方法♪
    おはようございます^^
    近所のお友達から採れたて新鮮なパセリを頂きました♪
    早速~冷凍☆助かりました~ありがとう(*^-^*)活用します~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る