簡単☆パセリの保存方法♪ レシピ・作り方
材料(パセリ一束人分)
- パセリ 一束
- ビニール袋 パセリが入る物
- 保存用瓶 1個
作り方
-
1
パセリを茎のままよく洗い、水分をペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
それをビニール袋へ入れて冷凍庫に1日ぐらい放置します。
冷凍したパセリを手で揉みほぐしてみじん切り状にします。 -
2
手で揉むとき、体温が暖か過ぎると溶けてしまうので手早く☆
麺棒などを使用して叩いてもOK♪
粉々になったパセリからを茎を取り除き、適当な大きさの瓶に入れてまた冷凍庫で保存します♪ -
3
使うときは、箸やフォークなどで刺して固まりをほぐしてくださいね☆
パスタ大好きな我家では大活躍です♪
きっかけ
レシピというほどではないです、すみません! 昔から我家で行っている保存方法です☆
おいしくなるコツ
洗った後、水分をよーく拭き取ってください。 冷凍後、パリパリになったままの状態で置いておいて使用前に砕いてもOK☆ 風味は多少落ちますが、彩りとして使う分には問題なく使用できます♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001435
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/05/08 09:06おはようございます^^
近所のお友達から採れたて新鮮なパセリを頂きました♪
早速~冷凍☆助かりました~ありがとう(*^-^*)活用します~☆
そこで我家では、冷凍保存して使いたい時に使いたい分だけ取り出してます♪( ´θ`)ノ