天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加え、半分に折ったパスタを入れて表示時間通りパスタを茹でる。
- 2 ねぎを小口切りにする。
- 3 パスタが茹であがったらザルで水をしっかりときり、鍋に戻し、塩昆布、めんつゆ、梅肉、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、天かすと小ネギを散らしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅と塩昆布のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/21 14:57梅干しだったので、たっぷり入れました!
すっぱい中に美味しい塩昆布&さくさく天かすで美味しいかったです✿
子供達ももりもり食べてくれました☆