天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
パスタを茹でて和えるだけで美味しいパスタの出来上がりです(○´∀`)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 適量
  • 塩昆布 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • 梅肉 小さじ1と1/2
  • バター 小さじ1
  • てんかす 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加え、半分に折ったパスタを入れて表示時間通りパスタを茹でる。
  2. 2 ねぎを小口切りにする。
  3. 3 パスタが茹であがったらザルで水をしっかりときり、鍋に戻し、塩昆布、めんつゆ、梅肉、バターを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、天かすと小ネギを散らしたら完成☆

きっかけ

オウチにあるものでパパッと作ったパスタです♪

  • レシピID:1830001408
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 塩昆布 簡単 天かす
料理名
梅と塩昆布のパスタ
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/02/21 14:57
    天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ
    梅干しだったので、たっぷり入れました!
    すっぱい中に美味しい塩昆布&さくさく天かすで美味しいかったです✿
    子供達ももりもり食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る