食パンでスティックラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は6枚切り使用) 1枚
- グラニュー糖 15g
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
食パンを8等分に切り、お皿に乗せ600wのレンジでラップなしで1分半チンする。
食パンをひっくり返して更に1分加熱して水分をとばします。
オーブンを150℃に予熱する。 -
2
小さなボウルにグラニュー糖とバターを入れて、湯煎にかけて溶かす。
食パンをくぐらせて、クッキングシートを乗せた天板に並べる。 -
3
150℃のオーブンで15分加熱する。
ひっくり返して3分加熱したら完成☆
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
m7n192021/02/18 20:31食べ残したマーブルパンでトライしました
サクッサクにできてペロリでした
大成功です! -
はなはな桜2011/08/08 22:10今日のおやつに作りました~♪サクサクとっても美味しいです~★パンが1枚だけ残ってしまったときなどに、手軽に作れていいですね♪ご馳走様~★
-
aka.ru☆2011/06/06 12:00硬くなった食パンがあったので作りました~^^
とっても美味しいおやつになりました♡
御馳走さまでした~(*^^*) -
Rico*natura2011/06/05 09:09あまり好みでない食パンの消費に困っていたんですが、アッと言う間に完食でした♪ご馳走様です!