えのきと紅しょうがのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エノキダケは根元を切って半分に切りほぐしておく。
青紫蘇は千切りにする。 -
2
小麦粉、卵、水をさっくり混ぜ天ぷら用の衣を作る。
エノキダケ、青紫蘇、紅しょうがを入れる。 -
3
揚げ油を熱し、箸で落とした衣がすっと上がってきたら、材料を軽く混ぜながら食べやすい量を取りカラッと揚げていく。
3,4コずつ揚げるぐらいが良い。
キッチンペーパーにとって油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732011/07/24 14:15紅しょうがのほんのりピンク加減がいいですね。
大葉の香りも食欲をそそりました。
とてもおいしかったです。ごちそう様でした!