大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
大根消費のために。

材料(3~5人分)

  • 大根 長さ10センチ
  • 大根の葉 4.5本
  • 豚こま切肉 150g
  • サラダ油、ごま油 各大さじ1
  • 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  • しょう油 大さじ2
  • だしの素 5g

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。5センチ長さに切り皮をむいたら巾1センチの厚さに切ってさらに2,3ミリに薄く切る。
    大根の葉はよく洗って、粗く刻んでおく。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて肉を炒める。肉に火が通ったら大根、葉を入れてよく炒める。
    しんなりして柔らかくなったらしょう油、だしの素、唐辛子を入れてさらに炒める。
  3. 3 水分をとばしながら炒めて大根に味がついたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

大根に味がよくしみるように、途中でふたをして炒め煮してもよいです。

  • レシピID:1830001210
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moscoro
    moscoro
    2011/11/29 11:27
    大根と豚肉の炒め物
    冷え解消の為に生姜の千切りを入れました。大根、薄くしすぎてへにゃへにゃにしてしまいました・・・。なのでまたリベンジします♪でも!とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る