大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根 長さ10センチ
- 大根の葉 4.5本
- 豚こま切肉 150g
- サラダ油、ごま油 各大さじ1
- 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
- しょう油 大さじ2
- だしの素 5g
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。5センチ長さに切り皮をむいたら巾1センチの厚さに切ってさらに2,3ミリに薄く切る。
大根の葉はよく洗って、粗く刻んでおく。 -
2
フライパンを熱し油を入れて肉を炒める。肉に火が通ったら大根、葉を入れてよく炒める。
しんなりして柔らかくなったらしょう油、だしの素、唐辛子を入れてさらに炒める。 - 3 水分をとばしながら炒めて大根に味がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moscoro2011/11/29 11:27冷え解消の為に生姜の千切りを入れました。大根、薄くしすぎてへにゃへにゃにしてしまいました・・・。なのでまたリベンジします♪でも!とても美味しくいただきました。