*"豚肉で。簡単チンジャオロースー❤青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を細く切り酒をかけておく。タケノコとピーマンも細く切る。
- 2 フライパンでタケノコとピーマンをいためてとりだす。
- 3 豚肉を炒めて火が通ったら2を戻し入れ、醤油と中華あじを入れて混ぜる。
きっかけ
タケノコをいただいたので
おいしくなるコツ
チンジャオロースーのロースはロース肉のロースじゃないけど、豚ロース生姜焼き用を使うと切りやすくておすすめです。
- レシピID:1830001192
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぽんぽんぷー2017/04/20 10:00momoayu518さん、こんにちは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
mococo052017/04/19 20:13美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
-
bear2776812017/04/19 20:01豚肉の代わりに猪肉を使いました。
家内が好きなので作りました。簡単に出来て美味しかったです。また、リピしたいです。 -
Hotcake♪2017/04/06 11:27簡単にささっとできました。シンプルでいいですね(*^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪