蛤と菜の花のひな祭り煮びたし レシピ・作り方

蛤と菜の花のひな祭り煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ササッと作れて、見た目も懐石っぽくなりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蛤は砂抜きしておく、菜の花は水洗いして、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 小鍋に蛤とお酒を入れ、ふたをする。中弱火で蛤が口を開けるまで蒸す
  3. 3 「2」に菜の花、めんつゆ、水を追加。菜の花に火が通るまでサッと煮れば完成!

きっかけ

ひな祭りとその後に

  • レシピID:1830001116
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジはまぐり
関連キーワード
春野菜2011 はまぐり ひな祭り 菜の花
料理名
蛤と菜花ののひな祭り煮びたし
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/20 15:37
    蛤と菜の花のひな祭り煮びたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る