現在地

蛤と菜の花のひな祭り煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蛤と菜の花のひな祭り煮びたし
  • 300円前後

ササッと作れて、見た目も懐石っぽくなりますよ!

作り方

  • 1

    蛤は砂抜きしておく、菜の花は水洗いして、食べやすい大きさに切っておく

  • 2

    小鍋に蛤とお酒を入れ、ふたをする。中弱火で蛤が口を開けるまで蒸す

  • 3

    「2」に菜の花、めんつゆ、水を追加。菜の花に火が通るまでサッと煮れば完成!

きっかけ

ひな祭りとその後に

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > はまぐり

レシピID: 1830001116

公開日:2011.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蛤と菜花ののひな祭り煮びたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蛤と菜の花のひな祭り煮びたしのページ上部へ