冷めてもジューシー!鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方

冷めてもジューシー!鶏胸肉のから揚げ
momon2003
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鶏胸肉1枚を2人で分けるとやや少なめなので、ガッツリ食べたい方は鶏の量を増やしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、一口大に切る。切った鶏胸肉をボウルに入れ、砂糖をまぶし、10分以上なじませておく。
  2. 2 1の鶏肉に塩コショウをして、ボウルに★の調味料とすりおろした●の材料を入れ、1時間以上おく。
  3. 3 寝かせた2にごま油を混ぜる。漬け込みダレを大さじ3ぐらい残して捨て、片栗粉・小麦粉を入れて混ぜる(結構ネチャネチャです)。
  4. 4 180℃に熱した油で揚げる。

きっかけ

鶏胸肉のから揚げは鶏もも肉よりさっぱりと食べられますが、冷めると硬くなってしまいます。たったひと手間で硬くならない唐揚げができます!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると、肉がさらにやわらかくジューシーになりますが、なくても問題ありません。つけだれは、生姜焼きのタレとしても再利用できると思います。

  • レシピID:1830001070
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉のから揚げ
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