ゴマの風味で香ばしく!ごま味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

ゴマの風味で香ばしく!ごま味噌焼きおにぎり
momon2003
momon2003
ちょっと甘めの味噌がご飯とよく合っておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は厚さ2センチまでのおにぎりにする。★の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 アルミホイルを敷き、ご飯の上に1で混ぜた★の調味料を塗る。三つ葉をのせる場合は、三つ葉の上にも調味料を塗った方が良いです。
  3. 3 グリルで焼き、味噌がやや焦げれば出来上がり(約5分)。

きっかけ

味噌味の焼きおにぎりにごまを入れてさらに香ばしさアップ。

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつかないシリコン加工のもの使うことをおすすめします。ない場合は、アルミの上に油を薄く引いてください。

  • レシピID:1830001069
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ごま味噌焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る