ゴマの風味で香ばしく!ごま味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は厚さ2センチまでのおにぎりにする。★の調味料をよく混ぜておく。
- 2 アルミホイルを敷き、ご飯の上に1で混ぜた★の調味料を塗る。三つ葉をのせる場合は、三つ葉の上にも調味料を塗った方が良いです。
- 3 グリルで焼き、味噌がやや焦げれば出来上がり(約5分)。
きっかけ
味噌味の焼きおにぎりにごまを入れてさらに香ばしさアップ。
おいしくなるコツ
アルミホイルはくっつかないシリコン加工のもの使うことをおすすめします。ない場合は、アルミの上に油を薄く引いてください。
- レシピID:1830001069
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ごま味噌焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません