食物繊維たっぷり!蓮根とわかめのわさび胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは皮をむき、3mm厚のいちょう切りにする。
えのきは3cm幅切っておく。
わかめは水で戻してさっと湯通ししておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、酢を小さじ1入れ、レンコンをさっと茹でる(3分程度)。2分半ぐらいのところでえのきを投入し、一緒に茹でる。
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3
ボウルに★の調味料を合わせておく。
粗熱をとった2とわかめをボウルに入れて混ぜる。
きっかけ
蓮根をきんぴら以外の方法で食べたくて
おいしくなるコツ
マヨわさびだけだとちょっと味がボケるので、塩味を効かせるとおいしさが引き立ちます。
- レシピID:1830001067
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根とわかめのわさび胡麻マヨ和え
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ゆきのここゆき2011/12/08 07:25れんこんをレンジで茹でて作ってみました。わさびマヨが好きなので嬉しいです。れんこんにも合いますね。ありがとうございました。