食物繊維たっぷり!蓮根とわかめのわさび胡麻マヨ和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!蓮根とわかめのわさび胡麻マヨ和え
momon2003
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わさびマヨですっきりした味わいになります。レンコンのシャキシャキ感が楽しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、3mm厚のいちょう切りにする。
    えのきは3cm幅切っておく。
    わかめは水で戻してさっと湯通ししておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酢を小さじ1入れ、レンコンをさっと茹でる(3分程度)。2分半ぐらいのところでえのきを投入し、一緒に茹でる。
  3. 3 ボウルに★の調味料を合わせておく。
    粗熱をとった2とわかめをボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

蓮根をきんぴら以外の方法で食べたくて

おいしくなるコツ

マヨわさびだけだとちょっと味がボケるので、塩味を効かせるとおいしさが引き立ちます。

  • レシピID:1830001067
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とわかめのわさび胡麻マヨ和え
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/08 07:25
    食物繊維たっぷり!蓮根とわかめのわさび胡麻マヨ和え
    れんこんをレンジで茹でて作ってみました。わさびマヨが好きなので嬉しいです。れんこんにも合いますね。ありがとうございました。

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