簡単に~シーチキン風味のターメリックピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯釜に、洗った米・水・コンソメ・ターメリックを入れ、軽く混ぜ合わせる。
※コンソメは固形の時は包丁で細かく砕いてから加える。 -
2
ツナ・クレイジーソルト・ちぎったバター・パセリを(1)の上に均等に散らし、炊飯器にセットして白米と同じように炊く。
※炊き込みモード利用可。
※我が家は圧力鍋で炊きます。 - 3 炊き上がったら、そのまま10分程蒸らす。
- 4 優しく混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を整える。
- 5 お皿に盛りつけたら、パセリをかけると彩りがきれいです。
きっかけ
ビーフシチューにもう1品、彩りの合うご飯ものを出したい~
おいしくなるコツ
● ウインナー・ミックスベジタブルなど、お肉・野菜を加えるのも美味しいです。
- レシピID:1830001066
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーチキン風味ターメリックピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません