お野菜たっぷり★トマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なす・たまねぎ・ピーマンを1.5cm角に切っておく。
パスタを人数分茹でる。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、鷹の爪・たまねぎを入れて炒めます。たまねぎが透明になってきたら、なす・ピーマンを入れて更に炒めます。
- 3 だいたい火が通ったら、ツナとトマト缶、コンソメを入れて塩コショーで味を直して煮込み、ソースの完成です☆
-
4
一人分のランチだったので、フライパンにお玉1~1.5位ソースを入れて温め、茹で上がったパスタ100gを混ぜ合わせれば完成です♪
ソースが濃いければ茹で汁を加えて伸ばしてください☆ -
5
仕上げにお好みで粉チーズやバジルを振っても◎
色んなお野菜でアレンジしてみてくださいね☆
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものでササッとランチを作りました。 在庫処理にも◎
おいしくなるコツ
野菜は食べやすく小さめにカットしましたが、お好みで☆ そして、私は歯ごたえが残るほうがすきなので、軽く炒めてます。 味見をして薄いようなら塩を加えて調節してくださいね♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001060
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません