弱火・時短!小松菜とシーフードミックス中華蒸し炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は幅を3~4等分して土を洗い流し水を切る。
ブロッコリーも食べやすい大きさに切り分ける。 - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油を加え、冷凍のままシーフードミックス・鶏がらスープの素・塩・酒・酢を加え混ぜ合わせ、小松菜・ブロッコリーを加え蓋をして1~2分蒸す。
- 3 しんなりしてきたら蓋を開け、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
栄養が同じ量を食べても豊富に採りやすい野菜や旨みが出やすい食材を使って時短で1品作りたい。
おいしくなるコツ
● 小松菜・ブロッコリーは、チンゲン菜やほうれん草、白菜などの他に、お好きな野菜に替えても美味しい。 ● 酢を入れると円やかになる。加熱してるので酸っぱくもないから子供達も平気だけど、分量はもう少し多めにするとサッパリな味になる。
- レシピID:1830001042
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あきっこ★2022/06/02 20:07簡単にできました!
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さち52021/10/27 19:27おかずの一品になりました。ありがとうございます。
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どっきー2020/10/05 07:25あっという間に出来たので助かりました。
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ayako110527482017/06/17 19:14簡単に出来て助かりました〜♪