コクうま鶏がらスープ中華ドレッシングでもりもり野菜 レシピ・作り方

コクうま鶏がらスープ中華ドレッシングでもりもり野菜
  • 約10分
  • 300円前後
hami79
hami79
いっぱい野菜を食べて欲しい子供達に、酢が入っててもまろやかコクのある中華ドレッシングを簡単に手づくり!
好きな野菜や彩り野菜で見た目も楽しく♪

材料(3~4人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ニンニクのすりおろし 少々~1/2片
  • パプリカ 30~50g
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 数滴~お好みで
  • お好みの野菜(じゃがいも・ブロッコリー) 3~4人分
  • ハム・シーチキンなど 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏がらスープの素・酢・醤油・砂糖・ニンニクすりおろしを加え混ぜ合わせ、レンジで500wで30秒加熱する。
    ごま油・ラー油・さいの目に切ったパプリカを混ぜ合わせ出来上がり。
  2. 2 サラダの材料は、シリコンスチーマーで蒸したブロッコリーとじゃがいも。そしてハムとミニトマトなど。

    好きな野菜でOKです。
    彩りをよくすると、栄養も自然と幅広く採れますよね。
  3. 3 野菜は皿に盛り付けて冷やしておいて、食べる時にドレッシングをかける。

    ドレッシングも冷やしておくと良いかも。

きっかけ

中華のメニューの日にもたくさん子供達に野菜をもりもり食べて欲しくて手づくりで簡単に出来るよう考えました。

おいしくなるコツ

酢もサッとレンジで加熱してるからまろやか。鶏がらスープと混ざって、市販も中華ドレッシングより優しいお味です。 甘いパプリカにドレッシングが丁度良くしみて、食べ応え十分なドレッシングになります、ぜひ入れてね。

  • レシピID:1830001030
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
中華 簡単 野菜をたくさん食べれる ドレッシング
料理名
鶏がらスープ中華ドレッシングの野菜サラダ
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る