コクうま鶏がらスープ中華ドレッシングでもりもり野菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏がらスープの素・酢・醤油・砂糖・ニンニクすりおろしを加え混ぜ合わせ、レンジで500wで30秒加熱する。
ごま油・ラー油・さいの目に切ったパプリカを混ぜ合わせ出来上がり。 -
2
サラダの材料は、シリコンスチーマーで蒸したブロッコリーとじゃがいも。そしてハムとミニトマトなど。
好きな野菜でOKです。
彩りをよくすると、栄養も自然と幅広く採れますよね。 -
3
野菜は皿に盛り付けて冷やしておいて、食べる時にドレッシングをかける。
ドレッシングも冷やしておくと良いかも。
きっかけ
中華のメニューの日にもたくさん子供達に野菜をもりもり食べて欲しくて手づくりで簡単に出来るよう考えました。
おいしくなるコツ
酢もサッとレンジで加熱してるからまろやか。鶏がらスープと混ざって、市販も中華ドレッシングより優しいお味です。 甘いパプリカにドレッシングが丁度良くしみて、食べ応え十分なドレッシングになります、ぜひ入れてね。
- レシピID:1830001030
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 関連キーワード
- 中華 簡単 野菜をたくさん食べれる ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな野菜や彩り野菜で見た目も楽しく♪