リンゴとレーズンの蒸しケーキ レシピ・作り方

リンゴとレーズンの蒸しケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
いつも焼いているので、蒸しケーキにしようと思い作りました。

材料(数人分人分)

作り方

  1. 1 リンゴは4等分して薄切りにする。
  2. 2 ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜたらリンゴを入れる。
    アルミカップに適量生地を入れて、レーズンを数粒のせる。
  3. 3 鍋に目皿を置き水を張り沸騰したら、アルミカップをのせて
    時々様子を見ながら蒸す。
    竹串をさして何もついてこなかったらOK。

きっかけ

ホットケーキミックスがあったので蒸しケーキを作りました。

おいしくなるコツ

沸騰したら火加減を調節してください。カップを置く時に熱いので気をつけて。

  • レシピID:1830001015
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
蒸しケーキ
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る