リンゴとレーズンの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1コ
- リンゴ 1/2コ
- レーズン 適量
作り方
- 1 リンゴは4等分して薄切りにする。
-
2
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜたらリンゴを入れる。
アルミカップに適量生地を入れて、レーズンを数粒のせる。 -
3
鍋に目皿を置き水を張り沸騰したら、アルミカップをのせて
時々様子を見ながら蒸す。
竹串をさして何もついてこなかったらOK。
きっかけ
ホットケーキミックスがあったので蒸しケーキを作りました。
おいしくなるコツ
沸騰したら火加減を調節してください。カップを置く時に熱いので気をつけて。
- レシピID:1830001015
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません