【離乳食】納豆とほうれん草の手づかみお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでてこまかく切っておく。
- 2 ボールに小麦粉と水をあわせて溶く。
- 3 ②へほうれん草とひきわり納豆とかつおぶし(手ですりつぶす)を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、③をやや薄めに丸くのばし弱火で焼く。裏面も同様に焼く。
- 5 焼きあがったお好み焼きを棒状に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
納豆なので食べた後は手がものすごく臭いですが・・・^^;
納豆は完了期の分量です★