【離乳食】納豆とほうれん草の手づかみお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食】納豆とほうれん草の手づかみお好み焼き
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
手づかみメニューです♪
納豆なので食べた後は手がものすごく臭いですが・・・^^;
納豆は完了期の分量です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでてこまかく切っておく。
  2. 2 ボールに小麦粉と水をあわせて溶く。
  3. 3 ②へほうれん草とひきわり納豆とかつおぶし(手ですりつぶす)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、③をやや薄めに丸くのばし弱火で焼く。裏面も同様に焼く。
  5. 5 焼きあがったお好み焼きを棒状に切って完成です。

きっかけ

手づかみで食べれるように棒状にしました

  • レシピID:1830000982
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あかちろう
    あかちろう
    2020/09/25 22:01
    【離乳食】納豆とほうれん草の手づかみお好み焼き
    10ヶ月になる娘がパクパク食べてました^ ^
    また違う野菜でも作ってみます!ありがとうございました^ ^
  • Hano32
    Hano32
    2017/02/23 09:53
    【離乳食】納豆とほうれん草の手づかみお好み焼き
    おいしそうに食べてました♡納豆は大変なことになりましたが、食べてくれたので良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る