食パンで作るチョコラスク レシピ・作り方

食パンで作るチョコラスク
  • 約15分
  • 100円以下
warasibehinja
warasibehinja
食パンラスクシリーズの第3弾です。あの甘いハーシーのチョコレートシロップがラスクに焼き上げることにより、とても上品な味に変化します。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 8枚切りの食パンを1/4にカットし、600Wの電子レンジで1分間ずつ3回温め、水分を飛ばします。周辺についた水分は丁寧に拭き取ります。
  2. 2 堅くなった食パンにチョコレートシロップを適量垂らし、
  3. 3 全面に塗り広げます。
  4. 4 トーストを焼くのと同じようにオーブンレンジまたはオーブントースターで焼いて仕上げます。
  5. 5 取り出した後、冷えてチョコレートの表面が堅くなっていたら食べ頃です。

きっかけ

コストコで大量に買ったハーシーのチョコレートクリーム、チョコトーストにするととても甘いトーストになります。しかしラスクにしたらどうなるのでしょう、意外や意外なお味が期待できるのかも・・・・

おいしくなるコツ

チョコレートシロップのどぎつい甘さが消えて上品でほのかな甘さになります。ちょっと風変わりなおやつができます。甘いのがお好きな人はチョコレートを厚めに塗り重ねた方がよいでしょう。

  • レシピID:1830000896
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る