定番の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜を摩り下ろし、汁をしぼって醤油と 一口大に切った肉と共にビニール袋に入れて30分味を染みこませます。
あまり多くの時間しみこませると肉が硬くなるので30分位でいいと思います。 - 2 調味料があまりにあふれていたら少し捨てて片栗粉と小麦粉を袋に入れて肉全体にまぶすように袋を振ります。
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3
180度に熱した揚げ油に肉を入れてこんがり揚げます。鍋の大きさや一度に揚げる量にも寄るのですが
こんがり黄金色に変わり、ぱちぱちという音が変わってきたら揚がった合図です。
きっかけ
大好きな唐揚げをつくりました。 しょうが嫌いな子供達も 唐揚げなら生姜をおいしく頂だいてくれます
おいしくなるコツ
揚げすぎると肉が硬くなるので注意です。余熱でも中まで熱が伝わっていきます。
- レシピID:1830000855
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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