いよかんで胡麻味噌だれ レシピ・作り方

いよかんで胡麻味噌だれ
  • 5分以内
Gimori
Gimori
水炊き鍋に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いよかんを横半分に切り、果汁を絞る。
  2. 2 いよかんの汁、味噌、すりゴマを混ぜ、味をみながら砂糖を入れる。

きっかけ

水炊きのタレを家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

うちの家族はすっぱ目好きなので、砂糖は入れません☆

  • レシピID:1830000841
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ごまだれ みそだれ ごまみそだれ いよかん
料理名
いよかんの胡麻味噌だれ
Gimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る