食物繊維たっぷり!ひじきとこんにゃく入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは厚めのささがき、にんじんは長さ4センチぐらい、
、ミニこんにゃくは2枚に切り幅5ミリぐらいの千切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにさく。
豚バラ肉は2センチ幅に切る。 -
2
フライパンを熱しごま油を入れて豚肉、ごぼうを炒める。
しんなりしてきたら、にんじん、こんにゃく、ひじき、舞茸を入れてさらに炒める。 -
3
全体に火が通ったら、調味料を入れてやや弱火にして炒め煮にする。
最後に赤唐辛子を入れて強火で水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
残ったひじきとこんにゃくをいれました。
おいしくなるコツ
きんぴらのつもりがあれこれ欲張って入れてしまいましたが、具だくさんで美味しくなりました。減塩しょう油を使ったので薄味ですが普通のしょう油でちょうど良いかもしれません。
- レシピID:1830000836
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
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