おもてなし料理に好評!簡単ホタテと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、スライサーか包丁で千切りにする。
- 2 千切りになった大根に塩を振ってしばらく置いておく。
- 3 大根の水気をしぼり、ホタテ水煮缶を汁ごと加え、マヨネーズで和えて出来上がり。
きっかけ
おもてなしの一品に母が作っていたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ホタテ水煮缶の汁も入れることで、ホタテのうまみが全体に行き渡ります。
- レシピID:1830000833
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ホタテと大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/01/07 21:49簡単で美味しいですね(*^_^*)
ホタテが安ければ、頻繁に作りたいです(^_^;)
出すとみんな美味しいと言ってくれます。