*"かぼちゃのパウンドケーキ❤カボチャパンプキン レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 150g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- マーガリン 80g
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。皮は半分ほど入れる。
- 2 マーガリンに砂糖をすり混ぜる。卵を混ぜる。ホットケーキミックスを混ぜ、1を混ぜる。
- 3 型に入れて、180℃で40分ほど焼く。
きっかけ
カボチャがあったので。
おいしくなるコツ
カボチャは冷凍の物を使ったり、煮物にしたものを入れてしまったりもできます。 色がきれいなので、ひなまつりの日のおやつにどうかしら?
- レシピID:1830000787
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- かぼちゃのパウンドケーキ
レポートを送る
4 件