かつおぶしタ~ップリの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- かつお粉 小さじ2
- 花がつお 一握り
- しょうゆ 大さじ1・1/3
- ネギ 少々
- ゆで汁 50cc
作り方
- 1 パスタを多めのお湯と1%の塩で、表記通りの時間茹でます。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火できつね色ぐらいまで炒める。次にかつお粉を入れ約1分ぐらい炒める。
- 3 ②にパスタを茹でた時の茹で汁を入れ、しょう油を大さじ1、パスタを入れて全体に混ぜ込む。
- 4 ネギを散らし、香り付けに残りのしょう油を鍋肌に沿って回しかけてさっと混ぜ火をとめる。
- 5 お皿に盛り付けて、花がつおを上からガバッとのせれば出来上がり!!
きっかけ
TVで紹介されていたお店のパスタを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1830000723
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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