ほっけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは焼いて骨と皮を取り除き、身を荒くほぐしておく。
- 2 ねぎはざく切りに、しょうがはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油をいれ、冷たいうちにしょうがのみじん切りを加え、香りが立つまでいためる。その後、ねぎを加え、強火で焦げ目がつくまでいためる。
- 4 フライパンの中で醤油を焦がし、砂糖を加えて味を付けておく。
- 5 パスタを茹でる。たっぷりのお湯にお湯の1%ほどの塩を入れ、表示時間の1分前まで茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、③に加え、パスタの茹で汁もお玉1杯ほど入れる。
- 7 水分を飛ばすようにいため、最後に塩で味を調え完成。
きっかけ
ほっけをいつもと違った食べ方をしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
麺は太すぎず細すぎず、今回は1.4ミリのを使用しました。
- レシピID:1830000584
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












