圧力鍋で簡単ミネストローネ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
冷蔵庫にある野菜をたくさんいれて、煮込むだけ。
おいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て1cm角に切ります。
  2. 2 キャベツもざく切りにします。
  3. 3 ソーセージは細かく輪切りにします。
    ベーコンでもおいしくできます。
  4. 4 圧力鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくひとかけ(輪切り)を炒めます。
  5. 5 たまねぎ、にんじん、ソーセージを炒めます。
    塩コショウをしておきます。

    全体に油が回ったら、キャベツをじゃがいもを追加。
  6. 6 トマト缶と、水、コンソメを加えます。
  7. 7 蓋をして、圧がかかってから10分。
    火を消して、そのまま自然冷却。
  8. 8 蓋をあけて味をみます。
    塩こしょうをして味を調え出来上がり。

    お好みでパセリをふっていただきます。

きっかけ

簡単にすばやく野菜たっぷりのスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

セロリを入れるとおいしいです。 じっくりいためて煮込む方法もありますが、あまり手間をかけずに食べたい時はこれです。

  • レシピID:1830000531
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミネストローネ
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る