圧力鍋で簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て1cm角に切ります。
- 2 キャベツもざく切りにします。
-
3
ソーセージは細かく輪切りにします。
ベーコンでもおいしくできます。 - 4 圧力鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくひとかけ(輪切り)を炒めます。
-
5
たまねぎ、にんじん、ソーセージを炒めます。
塩コショウをしておきます。
全体に油が回ったら、キャベツをじゃがいもを追加。 - 6 トマト缶と、水、コンソメを加えます。
-
7
蓋をして、圧がかかってから10分。
火を消して、そのまま自然冷却。 -
8
蓋をあけて味をみます。
塩こしょうをして味を調え出来上がり。
お好みでパセリをふっていただきます。
きっかけ
簡単にすばやく野菜たっぷりのスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
セロリを入れるとおいしいです。 じっくりいためて煮込む方法もありますが、あまり手間をかけずに食べたい時はこれです。
- レシピID:1830000531
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしく食べられます。