蒸し鶏とベーコンの簡単サラダピザ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏 ←レシピ書いてます^^ 少々
- ベーコン 少々
- トマト 少々
- ソース(写真はバーベキューソース) 適量
- 市販のナン 食べたい枚数
作り方
- 1 具となるレタス、トマトを洗って、食べやすいサイズに切る。
- 2 ベーコンはフライパンでジューシーさが残る程度に炒める。
- 3 市販のナンは、レンジで軽く温めてフカフカの状態にする。
- 4 ナンの上にレタス、トマト、ベーコン、蒸し鶏を載せ、最後にソースをかけて完成。
きっかけ
お店や宅配のピザを食べると、美味しいんだけどもっと野菜を食べたい気分になりませんか?コッテリだけじゃ飽きちゃうので、あっさりしたサラダピザを作りました。
おいしくなるコツ
ナンはレンジで温めるとフカフカで美味しく食べれます。焼いたカリカリ感を楽しみたいなら、ナンよりも普通のピザ生地のほうが美味しいと思います。ソースは、味が濃い目のドレッシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1830000499
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません