蒸し鶏とベーコンの簡単サラダピザ! レシピ・作り方

蒸し鶏とベーコンの簡単サラダピザ!
  • 約10分
  • 300円前後
ritzbon
ritzbon
あっさりとしたピザが食べたくて考えました!蒸し鶏は、私が書いたレシピの蒸し鶏を使ってますので参考にしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具となるレタス、トマトを洗って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ベーコンはフライパンでジューシーさが残る程度に炒める。
  3. 3 市販のナンは、レンジで軽く温めてフカフカの状態にする。
  4. 4 ナンの上にレタス、トマト、ベーコン、蒸し鶏を載せ、最後にソースをかけて完成。

きっかけ

お店や宅配のピザを食べると、美味しいんだけどもっと野菜を食べたい気分になりませんか?コッテリだけじゃ飽きちゃうので、あっさりしたサラダピザを作りました。

おいしくなるコツ

ナンはレンジで温めるとフカフカで美味しく食べれます。焼いたカリカリ感を楽しみたいなら、ナンよりも普通のピザ生地のほうが美味しいと思います。ソースは、味が濃い目のドレッシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1830000499
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ サラダ あっさり
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る