現在地

*"乾燥しょうが・・・ジンジャラーへの第一歩❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料片手分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*"乾燥しょうが・・・ジンジャラーへの第一歩❤
  • 100円以下

冷え対策に、生のしょうがを食べてもしょうがない!手足は温まっても、深部体温は低下してしまいます。そこで乾燥しょうが(ウルトラ生姜)です♪

作り方

  • 1

    しょうがを1mm程度にスライスする。(汚れていなければ皮はむかないで)

  • 2

    お皿にペーパータオルをしき、しょうがを並べ、レンジで600wで5分。

  • 3

    天日に干す。完全に乾いたらできあがり。

きっかけ

ためしてガッテンを見て。

おいしくなるコツ

レンジだけでつくろうとすると、焦げたり燃えたりの危険があるので、仕上げは天日干しで。天日干しだけだと一日くらいかかります。
そのまま容器に入れて保存します。
すりつぶして粉状にして保存しても使いやすいです。

レシピID: 1830000479

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.07

    すぐ乾燥しますね。簡単にできて嬉しいです。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

    おいしそうです❤
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
乾燥生姜
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*"乾燥しょうが・・・ジンジャラーへの第一歩❤のページ上部へ