*"うちのおでん・・・東京風❤ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、大根を煮る。
- 2 めんつゆを入れる。
- 3 沸騰したら練り物をすべて入れて10分ほど煮る。
- 4 一晩置く。
きっかけ
冬はおでんが食べたくなるね。
おいしくなるコツ
一晩置くというのが重要です。大根に味がしみこみます。 練り物はその時々でお好きな物を。他には、がんも、餅巾着など。 めんつゆの量は味をみて調整を。 大根はレンジにかけてからにすると早いです。 練り物に熱湯をかけて油を落としてから入れても。
- レシピID:1830000448
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/19 12:11めんつゆ利用のおでんは美味しいんですね。
暑い夏ではあるのですが、
この時ばかりはクーラーをきかせながら・・・。
新たな?食べ方をさせていただきましたよ。