*"うちのおでん・・・東京風❤ レシピ・作り方

*"うちのおでん・・・東京風❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momoayu518
momoayu518
寒い日はおでんがおいしいですね。特に大根が。たっぷり作って2回食べます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、大根を煮る。
  2. 2 めんつゆを入れる。
  3. 3 沸騰したら練り物をすべて入れて10分ほど煮る。
  4. 4 一晩置く。

きっかけ

冬はおでんが食べたくなるね。

おいしくなるコツ

一晩置くというのが重要です。大根に味がしみこみます。 練り物はその時々でお好きな物を。他には、がんも、餅巾着など。 めんつゆの量は味をみて調整を。 大根はレンジにかけてからにすると早いです。 練り物に熱湯をかけて油を落としてから入れても。

  • レシピID:1830000448
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
鍋2010 簡単
料理名
おでん
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る