*"大豆と豚肉のトマト煮込み❤ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 油でにんにくを炒め、香りが出たら肉を炒める。
- 2 薄切りにしたタマネギと、小さく切ったニンジンジャガイモとピーマンを入れて炒める。
- 3 水300mlとコンソメと切ったトマトを加える。弱火で5分ほど煮る。
- 4 大豆を加えて5分ほど煮る。ケチャップ、砂糖、塩コショウで味付けする。
-
5
☆2011.2.6
「今日のPickupレシピ」で紹介されました。ありがとうございました。
関連情報
- 料理名
- 大豆と豚肉のトマト煮

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
レフィア2021/06/17 15:05主人に大好評でした。野菜もたんぱく質もたくさん取れる♪
ごちそうさまでした。 -
まりのこ2021/03/30 20:08味付けとても美味しかったです。栄養もとれるし、またリピします^^
-
Grace&Will2020/07/27 17:01ご飯が進むお味で、家族にも好評でした!
-
ちろふ2020/07/10 07:30お庭のプチトマトを使いました~。美味しい一品になってうれしいです!ありがとうございます(*´▽`*)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
ご連絡が遅くなってしまいましたが、今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで、
momoayu518さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪ -
ありがとうございます。
「今日のレシピ&レシパーさん」で紹介されるって、連絡が来ないものなんですね。
びっくりしました☆ -
「今日のレシピ&レシパーさん」おめでとうございます。
豚肉のトマト味いいですね。今度作ってみますね♪