じゃが芋の天ぷら レシピ・作り方

じゃが芋の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
らっこのミウ
らっこのミウ
おやつ代わりにも!☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをむき、「さいのめ」にカット。
  2. 2 えのきまたはシメジを水洗いをしてほぐす。
  3. 3 あらかじめ冷凍のえだまめを解凍しお豆だけをだしておく。
  4. 4 たまご・小麦粉・こしょう・塩を軽くあわせて練り、できた衣に1から3の野菜をすべて入れあわせる。
  5. 5 油の温度はさいしょは「シュワッ」という位がめやす。

    じゃがいもの水分がぬけて少し茶色に色がついたら完成。

きっかけ

ジャガイモを購入すると沢山入っているので。余らせない様にと、作りはじめたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

お粉の水分の調節は、ゆるすぎず・かたすぎず。

  • レシピID:1830000411
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
らっこのミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る