離乳食中期から~鮭のやわらかつみれ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
つみれに入れたい野菜を月齢にあわせて準備しておく。
-
2
鮭をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
-
3
豆腐と片栗粉を加えさらにペースト状にする。
-
4
野菜と③を混ぜ合わせる。
-
5
シリコンカップにつめる。表面をなめらかにするときには、スプーンに水をつけてならすときれいになる。
-
6
中火で15分蒸して完成。
きっかけ
鮭そのままでは食べない息子のために食べやすく調理してみました。
おいしくなるコツ
サーモンの刺身を使うとやわらかくジューシーになります。絹豆腐だと7ヶ月ごろ、木綿豆腐だと9ヶ月ころに適した硬さになります。
- レシピID:1830000351
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












