【離乳食後期】手づかみメニュー♪ブロッコリーチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 20g
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1/2枚
作り方
- 1 ブロッコリーを歯ぐきでつぶせるくらいの固さに茹でておきます。
- 2 茹でたブロッコリーの房を適当な大きさにさいて、耐熱皿に並べます。
- 3 ②の上にスライスチーズをブロッコリーの上に乗るくらいの大きさにちぎって乗せていきます。
- 4 オーブントースターで5分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2011/11/16 10:02リピで~す^^*実は何度もお世話に・・!
やっぱりご馳走に見えるそうです(笑)
いつもは彩り用や添え物のブロッコリー。
これだと最後にとっておくそうです^^* -
mama^^papa2011/09/22 09:53離乳食ではないのですが、お弁当にもいいな~と
パパと子どものお弁当に入れました♪
チーズ乗せて焼くと、ブロッコリーがご馳走に見えるらしいです^^*
手づかみでパクパク食べてくれます!