【離乳食後期】手づかみメニュー♪ブロッコリーチーズ レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみメニュー♪ブロッコリーチーズ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
作るのも簡単!
手づかみでパクパク食べてくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを歯ぐきでつぶせるくらいの固さに茹でておきます。
  2. 2 茹でたブロッコリーの房を適当な大きさにさいて、耐熱皿に並べます。
  3. 3 ②の上にスライスチーズをブロッコリーの上に乗るくらいの大きさにちぎって乗せていきます。
  4. 4 オーブントースターで5分程焼いて完成です。

きっかけ

手づかみで食べれる簡単メニューを考えました

  • レシピID:1830000297
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/11/16 10:02
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪ブロッコリーチーズ
    リピで~す^^*実は何度もお世話に・・!
    やっぱりご馳走に見えるそうです(笑)
    いつもは彩り用や添え物のブロッコリー。
    これだと最後にとっておくそうです^^*
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/09/22 09:53
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪ブロッコリーチーズ
    離乳食ではないのですが、お弁当にもいいな~と
    パパと子どものお弁当に入れました♪
    チーズ乗せて焼くと、ブロッコリーがご馳走に見えるらしいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る