*"常夜鍋・・・ほうれん草と豚肉と豆腐で簡単に❤ レシピ・作り方

*"常夜鍋・・・ほうれん草と豚肉と豆腐で簡単に❤
  • 約15分
  • 500円前後
momoayu518
momoayu518
豆腐はカルシウム豊富な木綿で。
豚肉はロースにしましたが、お好みでどうぞ。
ほうれん草を小松菜に変えても○。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、豆腐とほうれん草を入れる。
  2. 2 豚肉を広げて入れる。
  3. 3 ポン酢しょうゆで食べます。

きっかけ

ほうれんそうの鍋をしたくて。

おいしくなるコツ

煮すぎないように。 しゃぶしゃぶ肉を使っているので、食卓でしゃぶしゃぶしながら食べても○。

  • レシピID:1830000237
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 ほうれん草 豆腐
料理名
常夜鍋
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る