疲労回復に、トン・トン鍋!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 出来れば、すき焼き用などの鍋に、もやし・ひとつかみ分、ニラ・ひとつかみ分を敷きつめ、豚を1枚ずつ広げ並べていきコショウを振る。
- 2 もやし・ニラ・豚・コショウを繰り返し重ね、最後に料理酒と塩を混ぜたものを上から振りかけ、蓋をして強火で6分~8分で出来上がり!!
- 3 つけダレは、ポン酢に大根おろし、ネギ、七味をお好みで入れて、お召し上がりください。
きっかけ
テレビか何かでやっていたのを、我が家流にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
豚肉を重ねて広げると、食べる時に豚肉同士がくっついて食べにくくなるので気をつけてください。
- レシピID:1830000226
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚鍋!?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません