お刺身が残ったら・・・かんたん茶漬け♪ レシピ・作り方

お刺身が残ったら・・・かんたん茶漬け♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
私の場合お茶漬けと言いつつも、かけるのはお湯ですが・・・^^;
簡単にできておいしいです♪

材料(1人分)

  • 残ったお刺身(本日はつばす) 2切れ
  • 残った大葉 1枚
  • 塩こんぶ 適量
  • いりごま 適量
  • ごはん お茶碗1杯
  • お湯(もちろんお茶でもOK) 適量

作り方

  1. 1 余ったお刺身を包丁でたたく。
    (雑でOK)
  2. 2 ご飯に塩コンブをのせ、お刺身、ごま、大葉を乗せ、お湯をかけて完成です。

きっかけ

お刺身に飽きたのでお茶漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶ、ごまはたっぷりと♪

  • レシピID:1830000203
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お茶漬け
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る